ATHLETIKTRAINING

Dmitrijs Bucnevs

Mit Dmitrijs Bucnevs verstärkt ein ausgenommener Experte das Trainerteam an der Apenrader Straße. Der 23-jährige Lette kommt direkt aus Riga nach Köln, wo er zuletzt für den dortigen Erstligisten FS Metta/Latvijas Universitāte tätig war. Für den Verein hat Dmitrij sowohl als Physiotherapeut für die Lizenzspielerabteilung gearbeitet, als auch als Co-Trainer für den athletischen Bereich in den Trainerteams der Profis, der ersten Damenmannschaft, sowie von U14, U15 und U16 mitgewirkt. Als Nachwuchsfussballer hat er für die Riga FC Academy, die Rigas Futbola Skola, sowie schließlich den bereits erwähnten FS Metta gespielt. Neben zahlreichen Einladungen der lettischen Junioren-Nationalmannschaften konnte er für seinen früheren Arbeitgeber auch einige Einsätze in der höchsten Spielklasse des zweitgrößten baltischen Landes verbuchen. Seit 2018 hat Dmitrijs sich dem Futsal zugewandt und wird auch in der deutschen Futsalliga-West für die Lokalmatadoren der Panthers auflaufen. Beim SC West Köln wird er die Verantwortung für die athletische Ausbildung der WestJugend von U13-U19 übernehmen. Da wir in den bereits gemeinsam geleiteten Einheiten erkannt haben, dass wir mit Dmitrijs einen Neuzugang haben, der uns nicht nur fachlich, sondern auch menschlich bereichern wird, freuen wir uns umso mehr auf die gemeinsame Zeit im Schatten des Apenrader Hofs. Herzlich Willkommen beim West, Dmitrijs Bucnevs!